بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
ورق عنب بالطريقه الخليجيه
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ورق عنب بالطريقه الخليجيه
ورق عنب بالطريقه الخليجيه
---------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
ورق العنب
3 حزم بقدونس
بصلتان
ثلاثة أرباع كوب أرز مصري
بعض أوراق النعناع الأخضر
3 حبات طماطم حمراء كبيرة
كوب من زيت الزيتون
الملح حسب الرغبه
بهارات
عصير ليمونتين
حبتان من البطاطس المقطعة دوائر
الطريقة
* يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح والبهار
* تفرم الطماطم والبقدونس والنعناع فرماً ناعماً
* يضاف الخليط إلى الأرز المغسول ويحرك جيداً
* ثم يضاف اليه زيت الزيتون وعصير الليمون وتحرك جميع هذه العناصر جيداً
* تقشر البطاطس وتقطع دوائر وترتب في قاع الحله
* تزال عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ويغسل
* توضع كمية من الماء في وعاء على النار حتى تغلي
* يوضع الورق على دفعات في الماء المغلي ثم يرفع حالاً
* تمد الورقة على طبق ويوضع عليها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف
* يصف ورق العنب بعد أن يحشي في الحله فوق دوائر البطاطس
* يضاف مرق الحشو إلى الورق وكمية من الماء حتى يغمر الورق ويغطي
القدر
* يوضع على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي ثم تخفف النار لمدة ساعة أو
حتى ينضج
* يقدم باردا ومزيناً بدوائر من الطماطم
وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
---------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
ورق العنب
3 حزم بقدونس
بصلتان
ثلاثة أرباع كوب أرز مصري
بعض أوراق النعناع الأخضر
3 حبات طماطم حمراء كبيرة
كوب من زيت الزيتون
الملح حسب الرغبه
بهارات
عصير ليمونتين
حبتان من البطاطس المقطعة دوائر
الطريقة
* يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح والبهار
* تفرم الطماطم والبقدونس والنعناع فرماً ناعماً
* يضاف الخليط إلى الأرز المغسول ويحرك جيداً
* ثم يضاف اليه زيت الزيتون وعصير الليمون وتحرك جميع هذه العناصر جيداً
* تقشر البطاطس وتقطع دوائر وترتب في قاع الحله
* تزال عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ويغسل
* توضع كمية من الماء في وعاء على النار حتى تغلي
* يوضع الورق على دفعات في الماء المغلي ثم يرفع حالاً
* تمد الورقة على طبق ويوضع عليها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف
* يصف ورق العنب بعد أن يحشي في الحله فوق دوائر البطاطس
* يضاف مرق الحشو إلى الورق وكمية من الماء حتى يغمر الورق ويغطي
القدر
* يوضع على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي ثم تخفف النار لمدة ساعة أو
حتى ينضج
* يقدم باردا ومزيناً بدوائر من الطماطم
وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: ورق عنب بالطريقه الخليجيه
شكرااااااااااااا
على الاكلة اللذيذة
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله