روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
طريقه عمل الخبز البلدي المصري Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
طريقه عمل الخبز البلدي المصري Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
طريقه عمل الخبز البلدي المصري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
طريقه عمل الخبز البلدي المصري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
طريقه عمل الخبز البلدي المصري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
طريقه عمل الخبز البلدي المصري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
طريقه عمل الخبز البلدي المصري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
طريقه عمل الخبز البلدي المصري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
طريقه عمل الخبز البلدي المصري Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طريقه عمل الخبز البلدي المصري

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل الخبز البلدي المصري Empty طريقه عمل الخبز البلدي المصري

مُساهمة من طرف هدى من الله الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 5:29 pm

طريقه عمل الخبز البلدي المصري
=============


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

Very Happy Very Happy Very Happy

المقادير

2 كوب ونصف دقيق
نصف كوب ماء دافىء
ربع كوب ماء دافىء مذوب به ملعقه طعام خميره ويترك جانبا
ملح
3 ملاعق طعام رده او كما تسمى ( نخاله )

Very Happy Very Happy Very Happy

طريقة التحضير :

نذوب الخميره فى ربع كوب الماء ونتركها عشر دقائق الى ان تختمر فى الكوب

ننخل الدقيق مع الرده نضع المكونات كلها فى العجانه ونضيف الماء المذوب به الخميره وتعجن عشر دقائق

حتى تتشكل عجينه متماسكه طريه

نتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعه تقريبا حتى تخمر

بعد ما اختمر العجين نحضر صينيه ونفرشها بالرده فقط ونقطع العجين كور بالحجم اللى بتحبيه

ونتركها ونغطيها بقطعه قماش ونتركها ترتاح ..

وبعد فتره تكون قد تغير حجمها نفردها او نرقها على شكل ارغفه علي سطح مرشوش علية ردة ابتداءا باول

واحده قطعناها وكورناها اهم حاجه ان الرغيف يكون وسط لا رقيق جدا ولا سميك

لما ارقه ما اضع تحته طحين لانه العجينه بتكون متماسكه ولا تلتصق باليد .. اذا اجتاجت ممكن تضعي ردة ..

نضع الخبز المفرود فى صوانى مرشوشه بالرده ونغطيه ونتركه يخمر مره اخرى وهذه المره نصف ساعه تقريبا

.طبعا وزعت العيش المفرود على صوانى

على فكره الكميه دى عملت 16 رغيف بالحجم المتوسط وطبعا الحجم اختيارى

نشغل الفرن على حراره عاليه جد ا بعد ما تركناه يختمر مره اخرى نبدأ بوضع العيش فى صاج الفرن يعنى نحمله بكف اليد

ونقلبه على وجهه على الصاج وانتبهى لان الصاج سخن ونضعه فى الرف السفلى القريب من النار

Very Happy Very Happy Very Happy

ملحوظه لنجاح الخبز

1- لنقل الخبز من الصينيه الى الصاج ننقله بكف ايدنا وبحذر شديد راعى الا تلمسه الاصابع من فوق

لانها لو لمسته لن ينتفخ ابدا او اذا اتجرح الرغيف فسينتفخ فى الفرن ويهبط مره اخرى

هنا وضعناه فى الصاج

فى الوقت ده نولع الفرن ويسخن على درجة حراره عاليه جدا .. حوالى 280درجه مئويه

واما الفرن يوصل لدرجة الحراره المطلوبه

نشيل الارغفه برفق ونخبزهم فى الفرن حوالى 5 دقائق و بعدها نراقبه للرغيف

مع ملاحظتهم بعد وضع الرغيف بحوالى دقيقتين

لو كان يحتاج الفرن لتعديل درجة الحراره وتكونى مشغله الفرن والشوايه معا

وبعد مايطلع يغطى بقطعة قماش الى الانتهاء من الخبز .. ثم يوضع فى كيس بلاستيك لحفظه طريا

(التحمير زياده بيخلي الخبز ناشف ...محمص )

Very Happy Very Happy Very Happy

وهذه ملحوظه اخرى

بعد ما ينتفخ العيش هذا معناه انه استوى ننتظر حوالى 10 ثوانى حتى يستوي تماما

بر بر بر
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقه عمل الخبز البلدي المصري Empty رد: طريقه عمل الخبز البلدي المصري

مُساهمة من طرف لولو حسن الأربعاء سبتمبر 19, 2012 7:17 am

الله عيش جميل يفتح النفس عايزين طعميه وفول علشان نفطر

من ايدك هدى .. تسلم لنا يداكى الجميلة



فاز
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقه عمل الخبز البلدي المصري Empty رد: طريقه عمل الخبز البلدي المصري

مُساهمة من طرف شمعة الامل الخميس سبتمبر 20, 2012 5:17 am

خبز رائع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

سلمت الايادى هدى

شمعة الامل
شمعة الامل
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقه عمل الخبز البلدي المصري Empty رد: طريقه عمل الخبز البلدي المصري

مُساهمة من طرف هدى من الله الثلاثاء نوفمبر 06, 2012 9:31 am

شكرا لكى لولو

شكرا لكى شمعة الامل

مروركم اسعدنى


اهلا
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى