بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الفطير المشلتت
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الفطير المشلتت
الفطير المشلتت
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة وزيت
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الطريقة
* يخلط السكر والدقيق والماء معا.
* تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون لدينا عجينة طرية نوعا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* تقطع العجينة لعدة كور متساوية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا
وتدهن بالزيت والسمن من فوق وتحت حتى لاتلتصق وتفرد ويتم تطبيقها ثم تفرد عدة مرات
وتوضع فوقها قطعة اخرى معمولة بنفس الطريقة وهكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
بعد وضع القطع الأخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* تخبز في فرن ساخن حرارته 200 حتى يشقر سطح العجينة.
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة وزيت
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الطريقة
* يخلط السكر والدقيق والماء معا.
* تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون لدينا عجينة طرية نوعا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* تقطع العجينة لعدة كور متساوية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا
وتدهن بالزيت والسمن من فوق وتحت حتى لاتلتصق وتفرد ويتم تطبيقها ثم تفرد عدة مرات
وتوضع فوقها قطعة اخرى معمولة بنفس الطريقة وهكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
بعد وضع القطع الأخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* تخبز في فرن ساخن حرارته 200 حتى يشقر سطح العجينة.
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: الفطير المشلتت
مرة عملت الفطير المشلتت ومطلعش مشلتت طلع حجر
حرمت اعمله تانى
لكن كده هتشجعينى .. فشكرا لكى هدى
حرمت اعمله تانى
لكن كده هتشجعينى .. فشكرا لكى هدى
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: الفطير المشلتت
ما شاء الله هدى فطير حلو قووووووووووى
شكرا لكى
شكرا لكى
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الفطير المشلتت.. مطبخ هدى
» طريقة للفطير المشلتت أعجبتنى
» الفطير المشلتت .. مطبخ منال العالم
» الفطير المشلتت الحلو والحادق خطوة بخطوة
» الفطير الطرى.. من مطبخى
» طريقة للفطير المشلتت أعجبتنى
» الفطير المشلتت .. مطبخ منال العالم
» الفطير المشلتت الحلو والحادق خطوة بخطوة
» الفطير الطرى.. من مطبخى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله