بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
مكعبات اللحم بمعجون الكاري الاحمر
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مكعبات اللحم بمعجون الكاري الاحمر
مكعبات اللحم بمعجون الكاري الاحمر
==============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ملعقة معجون الكاري الأحمر الجاهز
كوب ونصف من حليب جوز الهند
ملعقة زيت
نصف كيلوجرام من لحم البقر أو الغنم المقطع إلى مكعبات
ملعقتان من صلصة السمك أو صلصة الصويا
فلفل أحمر حامى مجفف
ملح , زنجبيل طازج , ثوم
عشب الليمون , كراث , سكر
قشر الليمون المجفف
بذور كزبرة , أعناق كزبرة
حبات كمون , حبهان , فلفل أسود
زيت
كوبان من الأرز
كوبان ونصف الكوب من الماء
ملعقة صغيرة من الملح (اختياري)
ملعقتا طعام من الزبدة (اختياري).
الطريقة:
* تقلى ملعقة من معجون الكاري الأحمر في ملعقة من الزيت. تضاف إليها مكعبات اللحم وتقلى حتى يتغير لونها.
* يضاف حليب جوز الهند وصلصة الصويا إلى اللحم ومعجون الكاري. يطهى الكل معاً فوق نار خفيفة حتى ينضج اللحم
وتتكاثف الصلصة.
* يحرك المزيج بين الحين والآخر لتفادي جفاف السائل في الحلة.
* يتم غرف اللحم مع الارز فى طبق التقديم .
تحضير الأرز :
* يغسل الأرز ويوضع في حلة صغيرة. يضاف إليه الماء ويطهى مغطى فوق نار متوسطة حتى يمتص الأرز كل الماء.
* يترك الأرز مغطى لمدة 10 إلى 12 دقيقة. تفتح القدر، ويضاف الملح والزبدة في حال استعمالهما إلى الأرز.
يحرك الأرز بالشوكة.
==============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ملعقة معجون الكاري الأحمر الجاهز
كوب ونصف من حليب جوز الهند
ملعقة زيت
نصف كيلوجرام من لحم البقر أو الغنم المقطع إلى مكعبات
ملعقتان من صلصة السمك أو صلصة الصويا
فلفل أحمر حامى مجفف
ملح , زنجبيل طازج , ثوم
عشب الليمون , كراث , سكر
قشر الليمون المجفف
بذور كزبرة , أعناق كزبرة
حبات كمون , حبهان , فلفل أسود
زيت
كوبان من الأرز
كوبان ونصف الكوب من الماء
ملعقة صغيرة من الملح (اختياري)
ملعقتا طعام من الزبدة (اختياري).
الطريقة:
* تقلى ملعقة من معجون الكاري الأحمر في ملعقة من الزيت. تضاف إليها مكعبات اللحم وتقلى حتى يتغير لونها.
* يضاف حليب جوز الهند وصلصة الصويا إلى اللحم ومعجون الكاري. يطهى الكل معاً فوق نار خفيفة حتى ينضج اللحم
وتتكاثف الصلصة.
* يحرك المزيج بين الحين والآخر لتفادي جفاف السائل في الحلة.
* يتم غرف اللحم مع الارز فى طبق التقديم .
تحضير الأرز :
* يغسل الأرز ويوضع في حلة صغيرة. يضاف إليه الماء ويطهى مغطى فوق نار متوسطة حتى يمتص الأرز كل الماء.
* يترك الأرز مغطى لمدة 10 إلى 12 دقيقة. تفتح القدر، ويضاف الملح والزبدة في حال استعمالهما إلى الأرز.
يحرك الأرز بالشوكة.
رد: مكعبات اللحم بمعجون الكاري الاحمر
سلمت الايادى هدى.. جميلة وشهية
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
رد: مكعبات اللحم بمعجون الكاري الاحمر
شكرا لكى هدى
مدام وصفة مجربة نعملها ونشوف
مدام وصفة مجربة نعملها ونشوف
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» شيش كباب اللحم
» صلصة الفلفل الاحمر الحلو
» ** بفتيك اللحم **
» اللحم المبخر
» اللون الاحمر موضه الاثاث عام 2013
» صلصة الفلفل الاحمر الحلو
» ** بفتيك اللحم **
» اللحم المبخر
» اللون الاحمر موضه الاثاث عام 2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله