روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة Empty تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة

مُساهمة من طرف لولو حسن الجمعة يوليو 19, 2013 3:26 pm

تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة
===========


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:

الكيك

3/2 كوب ماء ساخن جدا
4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
4/3 كوب زبدة، لينة
3/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
3/1 1 كوب سكر بنى فاتح
3 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا ، سائلة
1 كوب كريمة حامضة

الكريمة المخفوقة

2عبوة كريم شانتيه دريم
6 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
3-2 ملعقة كبيرة سكر ملون

طريقة التحضير:

1)شغلي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن. ابدئي بتجهيز القوالب.
2)احضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة ، ادهني قاع وجوانب القالب بالسمن النباتي او الزبدة، بطني قاع القالب بورقة زبدة مستديرة مقاسها 9 بوصة. انثري الدقيق على جوانب القالب، تخلصي من الدقيق الفائض ، ضعي القالب جانبا
3)في وعاء عميق او مكيال كوب زجاجي كبير ضعي الماء، ثم أضيفي بودرة الكاكاو، قلبي الى ان يذوب الكاكاو ويصبح مثل العجينة اللينة. اتركيه جانبا الى ان يبرد تماما.
4)على قطعة من الورق او في طبق عميق،، انخلي الدقيق، الملح، بيكربونات الصودا ، اتركيه جانبا.
5)في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر و السكر البني، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات ثم اخفقي على سرعة متوسطة بضع دقائق الى ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة ، ستجدين ان الخليط اصبح لونه بيج فاتح.
6)استعملي ملعقة بلاستيكية عريضة لمسح جوانب الوعاء، لكي تتأكدي من امتزاج المكونات جيدا .
7)أضيفي بيضة، اخفقي الى ان تختفي وكرري ذلك مع بقية البيض، أضيفي الفانيليا.
8)أضيفي خليط الكاكاو، قلبي الى ان يختفي.
9)أضيفي نصف مقدار خليط الدقيق، أضيفي نصف مقدار الكريمة الحامضة، اخفقي الى ان يختفي الدقيق، ثم أضيفي بقية الكريمة والدقيق، اخفقي على سرعة بطيئة الى ان يختفي الدقيق ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقة واحدة.
10)وزعي خليط الكيك بين القالبين بالتساوي.
11)ادخلي القالب الى الفرن واخبزي 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويصبح اسفنجي الملمس على سطحه. اختبري نضج الكيك بالعود الخشبي.
12)اخرجي القوالب من الفرن، اتركي القوالب على شبك لبضع دقائق. اخرجي الكيك من القالب، اتركيه على الشبك الى ان يبرد تماما.
13)تجهيز التورتة : تخلصي من ورق الزبدة الملتصق في قاع الكيك.
14)ضعي طبقة من الكيك على طبق التقديم، بحيث يكون سطح الكيك الى اعلى.
15)وزعي نصف مقدار الكريمة فوق الكيك.
16)ضعي الطبقة الثانية بحيث يكون القاع الى اعلى، وزعي بقية الكريمة على سطح و جوانب الكيك.
17)باستعمال سكين عريضة وزعي الكريمة بشكل ناعم ومتناسق.
18)ضعي التورتة بالثلاجة لعدة ساعات الى ان تتماسك. انثري عليها السكر الملون.

الكريمة المخفوقة:
1)ضعي عبوة الكريمة في الثلاجة لمدة ساعة او الى ان تصبح باردة .
2)ضعي الكريمة في وعاء الخلاط ، استعملي مضرب شبكي لخفق الكريمة على سرعة متوسطة الى ان تبدأ بالتماسك، انخلي السكر الناعم واضيفيه الى الكريمة ،اضيفي الفانيليا، استمري بالخفق بهدوء الى ان تتماسك الكريمة وتصبح هشة ، لا تخفقي اكثر من اللزوم فبمجرد تماسك الكريمة توقفي عن الخفق. استعمليها مباشرة.
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة Empty رد: تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة

مُساهمة من طرف روز الإثنين يوليو 22, 2013 3:49 am

شكرا لولو حسن
على التورتة الجميلة
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة Empty رد: تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة

مُساهمة من طرف هدى من الله الجمعة يوليو 26, 2013 9:47 am

ياجمال التورتة
شكرا لولو حسن
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى