بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل الروانى
4 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الروانى
** طريقة عمل الروانى
----------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
عدد 5بيض
كوب سكر
باكو فانليا
باكو بيكنج بودر
1/3 1 كوب دقيق
مقدارقشر برتقال او قشر يوسفى (مبشور)
التحضير:
1-نضرب البيض والسكر والفانليا والبيكنج بودر وكوب السكر وقشر البرتقال او اليوسفى
2-ونضربهم كلهم فى الخلاط حتى تصبح عجينه مثل الكيكه
3-وتدهنى صنيه بالسمن والدقيق وتصبى فيها الخليط
4- تدخلالصينية فرن ساخن علي درجة حرارة وسط لمدة 35 دقيقة او حتي تمام السوي
5- وبعد ما تخرجيها من الفرن تكونى مجهزه الشربات وتسقي به
* عمل الشربات:
كوب ونصف ماء وكوب ونصف سكر
ويكون الشربات خفيف يدوب يغلى غلوتين
ملاحظات
- لازم يكون بارد والروانى تكون سخنه يعنى نطلع الروانى من الفرن ونسقيها بالشربات البارد
- لازم تكونى مشغله الفرن قبل ما تدخلى الصنيه بنصف ساعه ضرورى
- عندما تدخلى الصنيه اتركيها حتى تستوى ولا تفتحى عليها الفرن حتى تستوى كى لاتهبط
** طريقة أخرى لعمل الروانى .. بجوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 كوب جوز هند
2 كوب دقيق
3/4 كوب زبدة
عدد 2 بيضة 1 كوب سكر
1 كوب لبن
مقدار فانيليا
مقدار بيكنج بودر
مقادير الشربات
2 كوب سكر
1 كوب ماء
مقدار عصير ليمونة
مقدار فانيليا
* تحضير الشربات:
* يتم عمل الشربات أولا وذلك بإضافة السكر للماء ووضعه على النار وتقليبه حتى يذوب السكر
ثم تركه حتى يغلي ثم تضاف عصير الليمونة والفانيليا ثم يترك يغلي لدقيقة ثم يرفع من على النار
ويترك ليبرد تماما
الطريقه
* يخفق الزبد مع السكر في الخلاط ثم يضاف اللبن والبيض والفانيليا
* يضاف الدقيق لثلاثة أرباع كمية جوز الهند ويضاف لهما البودر ثم يضاف إليهم الخليط السابق يقلب جيدا حتى تمام التجانس
* يصب الخليط السابق في صينية مبطنة بالزبد والدقيق ثم توضع في الفرن لدرجة حرارة عالية لمدة 15 دقيقة
* ثم تقلل درجة الحرارة ل180 درجة لمدة 30 : 45 دقيقة وتختبر الكيكة كما في طريقة عمل كيكة البراوني
* فور خروجها من الفرن يتم عمل خروم بالشوكة على سطحها ثم يصب الشربات البارد عليها وتترك لتبرد
* وقبل تقطيعها يرش جوز الهند المتبقي على سطحها
ملاحظات:
يجب تسخين الفرن قبل البدء بعمل التحضير ولا يجب فتحه _ بعد وضع الكيكة _ قبل مرور 30 دقيقة
يمكن زيادة كمية الشربات حسب الرغبة
----------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
عدد 5بيض
كوب سكر
باكو فانليا
باكو بيكنج بودر
1/3 1 كوب دقيق
مقدارقشر برتقال او قشر يوسفى (مبشور)
التحضير:
1-نضرب البيض والسكر والفانليا والبيكنج بودر وكوب السكر وقشر البرتقال او اليوسفى
2-ونضربهم كلهم فى الخلاط حتى تصبح عجينه مثل الكيكه
3-وتدهنى صنيه بالسمن والدقيق وتصبى فيها الخليط
4- تدخلالصينية فرن ساخن علي درجة حرارة وسط لمدة 35 دقيقة او حتي تمام السوي
5- وبعد ما تخرجيها من الفرن تكونى مجهزه الشربات وتسقي به
* عمل الشربات:
كوب ونصف ماء وكوب ونصف سكر
ويكون الشربات خفيف يدوب يغلى غلوتين
ملاحظات
- لازم يكون بارد والروانى تكون سخنه يعنى نطلع الروانى من الفرن ونسقيها بالشربات البارد
- لازم تكونى مشغله الفرن قبل ما تدخلى الصنيه بنصف ساعه ضرورى
- عندما تدخلى الصنيه اتركيها حتى تستوى ولا تفتحى عليها الفرن حتى تستوى كى لاتهبط
** طريقة أخرى لعمل الروانى .. بجوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 كوب جوز هند
2 كوب دقيق
3/4 كوب زبدة
عدد 2 بيضة 1 كوب سكر
1 كوب لبن
مقدار فانيليا
مقدار بيكنج بودر
مقادير الشربات
2 كوب سكر
1 كوب ماء
مقدار عصير ليمونة
مقدار فانيليا
* تحضير الشربات:
* يتم عمل الشربات أولا وذلك بإضافة السكر للماء ووضعه على النار وتقليبه حتى يذوب السكر
ثم تركه حتى يغلي ثم تضاف عصير الليمونة والفانيليا ثم يترك يغلي لدقيقة ثم يرفع من على النار
ويترك ليبرد تماما
الطريقه
* يخفق الزبد مع السكر في الخلاط ثم يضاف اللبن والبيض والفانيليا
* يضاف الدقيق لثلاثة أرباع كمية جوز الهند ويضاف لهما البودر ثم يضاف إليهم الخليط السابق يقلب جيدا حتى تمام التجانس
* يصب الخليط السابق في صينية مبطنة بالزبد والدقيق ثم توضع في الفرن لدرجة حرارة عالية لمدة 15 دقيقة
* ثم تقلل درجة الحرارة ل180 درجة لمدة 30 : 45 دقيقة وتختبر الكيكة كما في طريقة عمل كيكة البراوني
* فور خروجها من الفرن يتم عمل خروم بالشوكة على سطحها ثم يصب الشربات البارد عليها وتترك لتبرد
* وقبل تقطيعها يرش جوز الهند المتبقي على سطحها
ملاحظات:
يجب تسخين الفرن قبل البدء بعمل التحضير ولا يجب فتحه _ بعد وضع الكيكة _ قبل مرور 30 دقيقة
يمكن زيادة كمية الشربات حسب الرغبة
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: طريقة عمل الروانى
شكرا لكى لولا وسلمت الايادى
أسمع عن الروانى لكنى لم أكن أعرفها
كده الواحد يعملها بقلب جامد .. دى وصفة لولا
أسمع عن الروانى لكنى لم أكن أعرفها
كده الواحد يعملها بقلب جامد .. دى وصفة لولا
رد: طريقة عمل الروانى
شكرا لمرورك هدى
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: طريقة عمل الروانى
سلمت الايادى لولا
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: طريقة عمل الروانى
سلمت الايادى لولا
شكرا لكى
شكرا لكى
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله