روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
عزومة على جميع أنواع المحشى Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
عزومة على جميع أنواع المحشى Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
عزومة على جميع أنواع المحشى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
عزومة على جميع أنواع المحشى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
عزومة على جميع أنواع المحشى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
عزومة على جميع أنواع المحشى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
عزومة على جميع أنواع المحشى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
عزومة على جميع أنواع المحشى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
عزومة على جميع أنواع المحشى Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




عزومة على جميع أنواع المحشى

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

عزومة على جميع أنواع المحشى Empty عزومة على جميع أنواع المحشى

مُساهمة من طرف شمعة الامل الأحد ديسمبر 23, 2012 8:12 am

عزومة على جميع أنواع المحشى
----------------------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

1كيلوباذنجان ابيض او اسود - كيلوكوسة - 1/4 كيلوفلفل رومي - 3 1/2
كوب ارز- كيلوطماطم - مقدارخضرة - 2 ثمرة متوسطة بصل - 3 فصوص كبيرةثوم
- كوب2/3زيت ذرة - مقدارملح وفلفل وبهارات - 1/2 ملعقة صغيرةزنجبيل اخضر
- مقدارشوربة - 2 ثمرةطماطم -4 فصوص ثوم 2 ملعقة كبيرة سمن 1 مكعب مرقة دجاج

التحضير:

1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر
حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.الطبخ: يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا. ملاحظات:1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.

يس

طريقة عمل محشي الكرنب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
1- كرنبه ( ملفوف ) متوسطه الحجم
2- 12 كيلو طماطم
3- واحد كيلو أرز
4- بقدونس وكسبره وشبت
5-بهارات المحشى(بقدونس وشطه حمراء وبهارات ثانية للمحشى)
ملاحظه ممكن تضعي نعناع ناشف ناعم علي الخلطه طعمه جميل جدا.
6- زبده (ولو عندك قشطه كمان)

7- شوربه

الطريقة :

يسلق ورق الكرنب بعد فصله (سلق خفيف وليس قوى )
2-يقطع البصل ويحمر بالسمنه والزيت وبعدين تحطى عليه الطماطم بعد ما تعصر فى الخلاط ويترك على النار حتى تسبك
3-يوضع الرز على الخلطه السابقه ويقطع البقدونس والكسبره والشبت ويوضع وتوضع البهارات والملح والقشه (لو وجدت)
4-يقطع ورق الكرنب مربعات - ويوضع فى بدايه كل مربع الخلطه السابقه ويلف باحكام
ويرص فى الاناء
وبعد ما تمليه ترشين عليه الشوربه بحيث تغطيه وفوقه سمن وتعلى عليه النار لحد ما يشرب الشوربه الى فوقه
وبعدين توطى عليه النار - لحد ما يشرب الشوربه كلها

يس

محشى ورق العنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يزال العرق ويرص فوق بعض ويوضع في قدر ونضع عليه ماء مغلي ونتركه يغلي غلوه ونطفي النار ونضعه في مصفاة نحاول نشيله زي ما هو مرصوص ونحفظه في الفريزر او نحشيه ونحفظه محشي

الحشوة

4 بصلات - 2طماطم - كوب أرز -2 ملعقه طماطم - ملح وفلفل أسود

-لحمه مفرومه .. أو لحمة ريش - ملعقه ملح ليمون - عصير ليمون - بقدونس مفروم
-ماء - نعناع مفروم - كوب زيت زيتون

الطريقة

نضع البقدونس والملح والارز واللحمه وان كانت ريش توضع في قاع القدر ويرص الورق عنب فوقها والطماطم والليمون وزيت الزيتون والنعناع وملح الليمون والبصل وكافة المقادير فيما عدا الصلصة والماء
يحشى ورق العنب وتضاف الصلصة والماء الي قدر ورق العنب

يس

محشى الطماطم والفلفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

طماطم كبير حسب الكمية التى سوف تعمليها

فلفل أخضر أو اصفر أو برتقالى حسب الكمية التى سوف تعمليها

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون وكمية اضافية للرش

2 بصلة مفرومة

2 فص ثوم مفروم أو مسحوق

نص كوب ارز بسمتى مطبوخ

15 جرام بقدونس مفروم

ملح وفلفل أسود

الطريقة

1 ـ سخنى الفرن على درجة 190 مئوية قطعى الطماطم الى أنصاف واخرجى اللب والبذور بملعقة صغيرة ثم ضعى الطماطم لتتصفى على ورق مطبخ بحيث يكون الوجه المقطوع الى الأسفل افرمى لب وبذور الطماطم .

2 ـ نصفى الفلفل واتركى اللب وتخلصى من البذور ثم امسحى الفلفل بملعقة كبيرة من زيت الزيتون واشويها فى صينية فى الفرن 15 دقيقة ضعى الطماطم والفلفل فى صينية فرن ورشى عليها
الملح والفلفل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

3 ـ اقلى البصل فى الزيت المتبقى 5 دقائق ثم اضيفى الثوم المفروم واقلى دقيقة واحدة .

4 ـ ارفعى المقلاة عن النار وأضيفى الارز والطماطم المفرومة والبقدونس ثم ضيفى الملح والفلفل ووزعى المزيج على الطماطم والفلفل .

5 ـ اسكبى ثلاثة ارباع كوب من الماء المغلى حول الطماطم والفلفل وضعيها فى الفرن 20 دقيقة بدون غطاء ثم رشى عليها قليلا من الزيت وتابعى الطبخ 20 دقيقة أخرى ثم قدميها ساخنة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يس

محشى البصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

٤ حبات بصل كبيره
الحشوه

كوب ارز حبه قصيره - ارز مصري
بصله مفرومه
بقدونس مفروم
ملح ،فلفل أسود،بهار
نعناع ناشف
زيت زيتون
حبتين طماطم مقطعتين

الطريقه

يشرح البصل من فوق للاسفل لوسط البصله من الداخل بدون ان يتم قطعه
يتم سلق البصل لعشر دقائق حتى يسهل تقشيره
يتم فصل قشور البصل بحرص حتى لا تتقطع
يتم حشي البصل بحشوه الارز و لف القشره بحيث يكون الارز ملفوف جيد
يتم رص البصل في القدر مع باقي الخضراوات المحشيه و ورق العنب
يتم اضافه الطماطم المقطعه على وجه القدر ، ثم اضافه زيت الزيتون و عصير الليمون و يطبخ القدر على نار عاليه حتى يتم غليانه ثم يتم تخفيض الحراره و يطبخ المحشي لمده ساعه ونصف الى ساعتين حتى يتشرب كل السوائل في القدر

يس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شمعة الامل
شمعة الامل
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عزومة على جميع أنواع المحشى Empty رد: عزومة على جميع أنواع المحشى

مُساهمة من طرف هدى من الله الأحد ديسمبر 23, 2012 4:40 pm

عزومة حلووووووووووة قووووووووى وشهية

سلمت يداكى شمعة الامل
تعبناكى معنا وانت سهرانه الليل كله
تحشى المحشى الجميل ده


توت
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عزومة على جميع أنواع المحشى Empty رد: عزومة على جميع أنواع المحشى

مُساهمة من طرف شمعة الامل الخميس ديسمبر 27, 2012 3:40 am

شكرا لمرورك هدى
اتفضلى كل المحشى تحت أمرك


تعبكم راحة يا ست الكل

اهلا
شمعة الامل
شمعة الامل
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عزومة على جميع أنواع المحشى Empty رد: عزومة على جميع أنواع المحشى

مُساهمة من طرف fola الثلاثاء فبراير 02, 2016 8:55 am

سلمت يداكى
شكرااااااا
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى