بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الجمبري بالثوم وصوص الصويا
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الجمبري بالثوم وصوص الصويا
الجمبري بالثوم وصوص الصويا
=============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
• نصف كوب زيت زيتون
•4 فصوص ثوم مقطعة
• فلفل حار مطحون، حسب الرغبة
• ملعقة صغيرة ونصف بابريكا (فلفل حلو)
• كيلو ونصف جمبري كبير مقشر
• ملعقة كبيرة ونصف صوص صويا
• ثلث كوب أوراق بقدونس مقطعة
طريقة التحضير:
1. امزجي الزيت مع الثوم والفلفل الحار والحلو في مقلاة كبيرة، وارفعيها على درجة
حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق أو حتى تفوح رائحة المزيج العطرة.
2. ارفعي درجة الحرارة، ثم أضيفي الجمبري، وقلبي لمدة 3 دقائق أو حتى يصير ورديا.
3. أضيفي صوص الصويا وقلبي المزيج حتى ينضج الجمبري.
4. ارفعي المزيج عن النار، ثم أضيفي أوراق البقدونس.
5. ضعي الجمبري بالثوم وصوص الصويا في أطباق التقديم .
طريقة عمل الجمبري المقلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ربع كجم جمبري
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقتان كبيرتان دقيق مع ربع ملعقة صغيرة ملح وقليل من الفلفل الأسود
( وامزجيهم في وعاء مغلق)
بيضة
بقسماط
زيت للتحمير الغزير
طريقة التحضير:
1- امزجي الجمبري مع الملح وعصير الليمون، واتركيه جانبا لمدة ربع ساعة.
2- جففي الجمبري وضعيه في الوعاء المحتوي على مزيج الدقيق ورجيه حتى يغطى بالدقيق.
3- اخرجي الجمبري من الوعاء وأزيلي عنه الدقيق الزائد.
4- اغمسي الجمبري في البقسماط ثم ضعيه في زيت ساخن بحيث لا يكون متلاصقا.
5- اخفضي درجة الحرارة حتى يصير لون الجمبري ذهبيا، ثم ارفعي درجة الحرارة عند وضع كمية أخرى من الجمبري في المقلاة وكرري العملية.
6- قدمي الجمبري مع صوص الفلفل الحار أو نوع الصوص الذي تفضلينه.
طريقة عمل مشوي الجمبري الكبير مع صلصة الصويا والثوم والزنجبيل الطازج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
1 / 4 كوب زائد 1 ملعقة شاي صلصة الصويا
2 ملاعق الطعام زائد 2 ملعقة شاي زيت السمسم
2 ليمون عصير
2 ملعقة شاي عسل
2 قطعة من الزنجبيل ، المفروم
4 فصوص ثوم ، المفروم
1 / 2 كوب زيت الكانولا ، مقسمة
جمبري كبير حوالي (21-24) الجمبري ، مقشر وينظف
1 عصا الزبد ، تضرب
طريقة التحضير
باستخدام المخفقة يخفق 1 / 4 كوب صلصة الصويا2 ملاعق الطعام زيت السمسم عصير الليمون ، والعسل والزنجبيل ، والثوم 1 / 4 كوب زيت الكانولا في وعاء ويضاف الزبدة وتخفق جميع المكونات حتي تمتزج
ويرش الروبيان او الجمبري بالملح والفلفل الاسود ويدهن الخليط بالجمبري ويسخن الشواية ويوضع علي الشواية لمدة1 الي 2 لكل جانب
ويقدم ويزين بالبقدونس المفروم
=============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
• نصف كوب زيت زيتون
•4 فصوص ثوم مقطعة
• فلفل حار مطحون، حسب الرغبة
• ملعقة صغيرة ونصف بابريكا (فلفل حلو)
• كيلو ونصف جمبري كبير مقشر
• ملعقة كبيرة ونصف صوص صويا
• ثلث كوب أوراق بقدونس مقطعة
طريقة التحضير:
1. امزجي الزيت مع الثوم والفلفل الحار والحلو في مقلاة كبيرة، وارفعيها على درجة
حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق أو حتى تفوح رائحة المزيج العطرة.
2. ارفعي درجة الحرارة، ثم أضيفي الجمبري، وقلبي لمدة 3 دقائق أو حتى يصير ورديا.
3. أضيفي صوص الصويا وقلبي المزيج حتى ينضج الجمبري.
4. ارفعي المزيج عن النار، ثم أضيفي أوراق البقدونس.
5. ضعي الجمبري بالثوم وصوص الصويا في أطباق التقديم .
طريقة عمل الجمبري المقلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ربع كجم جمبري
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقتان كبيرتان دقيق مع ربع ملعقة صغيرة ملح وقليل من الفلفل الأسود
( وامزجيهم في وعاء مغلق)
بيضة
بقسماط
زيت للتحمير الغزير
طريقة التحضير:
1- امزجي الجمبري مع الملح وعصير الليمون، واتركيه جانبا لمدة ربع ساعة.
2- جففي الجمبري وضعيه في الوعاء المحتوي على مزيج الدقيق ورجيه حتى يغطى بالدقيق.
3- اخرجي الجمبري من الوعاء وأزيلي عنه الدقيق الزائد.
4- اغمسي الجمبري في البقسماط ثم ضعيه في زيت ساخن بحيث لا يكون متلاصقا.
5- اخفضي درجة الحرارة حتى يصير لون الجمبري ذهبيا، ثم ارفعي درجة الحرارة عند وضع كمية أخرى من الجمبري في المقلاة وكرري العملية.
6- قدمي الجمبري مع صوص الفلفل الحار أو نوع الصوص الذي تفضلينه.
طريقة عمل مشوي الجمبري الكبير مع صلصة الصويا والثوم والزنجبيل الطازج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
1 / 4 كوب زائد 1 ملعقة شاي صلصة الصويا
2 ملاعق الطعام زائد 2 ملعقة شاي زيت السمسم
2 ليمون عصير
2 ملعقة شاي عسل
2 قطعة من الزنجبيل ، المفروم
4 فصوص ثوم ، المفروم
1 / 2 كوب زيت الكانولا ، مقسمة
جمبري كبير حوالي (21-24) الجمبري ، مقشر وينظف
1 عصا الزبد ، تضرب
طريقة التحضير
باستخدام المخفقة يخفق 1 / 4 كوب صلصة الصويا2 ملاعق الطعام زيت السمسم عصير الليمون ، والعسل والزنجبيل ، والثوم 1 / 4 كوب زيت الكانولا في وعاء ويضاف الزبدة وتخفق جميع المكونات حتي تمتزج
ويرش الروبيان او الجمبري بالملح والفلفل الاسود ويدهن الخليط بالجمبري ويسخن الشواية ويوضع علي الشواية لمدة1 الي 2 لكل جانب
ويقدم ويزين بالبقدونس المفروم
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
مواضيع مماثلة
» مكرونة بالثوم والبقدونس
» دجاج محمرمع صلصة وأرز بالثوم
» إستيك اللحم باالثوم وصوص البرتقال
» ستيك اللحم باالثوم وصوص البرتقال
» سلطة البطاطس بالثوم
» دجاج محمرمع صلصة وأرز بالثوم
» إستيك اللحم باالثوم وصوص البرتقال
» ستيك اللحم باالثوم وصوص البرتقال
» سلطة البطاطس بالثوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله