بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الجريش النجدي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الجريش النجدي
الجريش النجدي
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
2 كوب جريش تركي ( قمح مجروش غير مطحون)
1 بصله مفرومه
ملعقتين كبيره زيت
ملعقه شاي ملح ليمون
لتر لبن رائب وطازج
ماء مغلي
قطعه لحم او دجاج اختياري
ملح وكمون
2 قرن فلفل حار
ملعقتين سمن او زبده مذابه
مقاديرالتقلية( الكشنه )
بصله مفرومه
ملعقه سمنه
بهارات
الطريقة:
* يغسل الجريش وينقع
* يقلى البصل في الزيت حتي يذبل ثم يضاف ملح الليمون واللبن والجريش
* ويترك علي نار عاليه مع التقليب حتي لا يتكتل اللبن
* اذا بدأ بالغليان يوضع علي نار هادئه مع اضافه الملح والفلفل الاخضر
وقطعه اللحم مع زياده الماء كلما احتاج ويترك حوالى 3 ساعات
* ينشل الفلفل ونضع ملعقه صغيره من الكمون
* يسكب في طبق التقديم ويزين بكشنه ( تقلية )البصل ويرش بالسمن ويقدم بالعافيه
لعمل الكشنه (التقلية)
تحمص البصل في ملعقه سمن حتي يصفر ونضع عليه البهارات
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
2 كوب جريش تركي ( قمح مجروش غير مطحون)
1 بصله مفرومه
ملعقتين كبيره زيت
ملعقه شاي ملح ليمون
لتر لبن رائب وطازج
ماء مغلي
قطعه لحم او دجاج اختياري
ملح وكمون
2 قرن فلفل حار
ملعقتين سمن او زبده مذابه
مقاديرالتقلية( الكشنه )
بصله مفرومه
ملعقه سمنه
بهارات
الطريقة:
* يغسل الجريش وينقع
* يقلى البصل في الزيت حتي يذبل ثم يضاف ملح الليمون واللبن والجريش
* ويترك علي نار عاليه مع التقليب حتي لا يتكتل اللبن
* اذا بدأ بالغليان يوضع علي نار هادئه مع اضافه الملح والفلفل الاخضر
وقطعه اللحم مع زياده الماء كلما احتاج ويترك حوالى 3 ساعات
* ينشل الفلفل ونضع ملعقه صغيره من الكمون
* يسكب في طبق التقديم ويزين بكشنه ( تقلية )البصل ويرش بالسمن ويقدم بالعافيه
لعمل الكشنه (التقلية)
تحمص البصل في ملعقه سمن حتي يصفر ونضع عليه البهارات
رد: الجريش النجدي
سلمت الايادى هدى
زى الكشك المصرى
زى الكشك المصرى
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله