بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
عمل السمبوسك بحشوات مختلفة ونصايح كى تكون مثل المطاعم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
عمل السمبوسك بحشوات مختلفة ونصايح كى تكون مثل المطاعم
عمل السمبوسك بحشوات مختلفة ونصايح كى تكون مثل المطاعم
=====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة عمل السمبوسة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي
طريقة عمل السمبوسة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي
30 دقيقة تكفي لـ 5 شخص
المقادير :
3 اكواب دقيق
معلقة جبنه
3 ملاعق لبن نيدو
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة زبدة او مكعب صغير
ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب ماء
عدد 1 بيضه
مقدار لحم معصج او تشكيلة خضار او تشكيلة جبن
الطريقة
معلقة جبنه
3 ملاعق لبن نيدو
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة زبدة او مكعب صغير
ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب ماء
عدد 1 بيضه
مقدار لحم معصج او تشكيلة خضار او تشكيلة جبن
الطريقة
* نضيف المواد السائله مع بعضها ونضيفها على الدقيق
* ونعجن كويس ولا تكون العجينة طريه و تكون العجينه يابسه متماسكة
* وبعدين نفردهاونفطعها مثاثات أو مربعات أو بشكل دائرى ..
المهم نبلل أطرف العجينة بالماء بلل بسيط
* ونحشيها حشوة (جبنة ,, خضروات ,, لحمة ,,فراخ)
* ونقفلها كويس قوى حتى لاتفتح واحنا بنقلى
* تقلي حبات السمبوسة في زيت غزيرعلى نار متوسطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السبوسك باللحمة المفرومة
المقادير:
للعجين
1/2 1 كوب دقيق
1/4 كوب زيت
1/2 كوب ماء
ملح
زيت للقلي
للحشو
1/2 كيلو من اللحم المفروم (ضان أو بقري)
1 بصل متوسط مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
1 بيض مسلوق
1/4 كوب بقدونس مفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] السمبوسه:
للحشو
- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه.
- يتم التخلص من أي دهون تنتج عن طهي اللحم.
- يضاف البصل والزيت وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل.
- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.
- تترك جانباً حتى تبرد.
للسمبوسة
- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.
- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك وطري نوعاً ما.
- عند استخدام عجانة كهربائية يوضع الدقيق والملح ثم يضاف إليه الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.
- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.
- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.
- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.
- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد.
- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على فوطة ورقية ليتشرب.
- بعد القلي يُمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.
- البهارات المطحونة هي (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر).
نصيحة مفيدة
اذا كان عندك سمبوسك مثلجه وجاهزه ومحشيه فى الفريزر طلعيها واتركيها دقيقه برة ثم اقليها بزيت غزيز وحار لانه سيبرد مع برودتها وستكون كانها جاهزه ومقرمشه…
و الافضل انك ترشيها بالزيت وتدخليها الفرن حتكون تحفه
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: عمل السمبوسك بحشوات مختلفة ونصايح كى تكون مثل المطاعم
كل الاكل هنا تحفة
بس عايزة حج يعلهولى
علشااااااات مش فاضية
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة شوى الدجاج مثل المطاعم
» طريقة عمل السمبوسك
» عمل عجينة السمبوسك
» إقلي السمك بطريقة احترافية مثل المطاعم
» طريقة عمل غرزة الكورشية السمبوسك
» طريقة عمل السمبوسك
» عمل عجينة السمبوسك
» إقلي السمك بطريقة احترافية مثل المطاعم
» طريقة عمل غرزة الكورشية السمبوسك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله