بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
** خبز باللبن **
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
** خبز باللبن **
** خبز باللبن **
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 1 كوب ماء دافئ
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
1/4 كوب لبن
الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لتتفاعل لمدة 5 دقائق.
- يُخلط الدقيق مع السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ويُضاف الزيت مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف خليط الخميرة واللبن تدريجياً مع زيادة السرعة إلى متوسطة، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح العجين أملس وناعم.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
- توضع الكرة على صاج الفرن، تُرش بقليل من الدقيق وتُعمل شقوق مائلة بواسطة طرف سكين حاد على سطح العجين على مسافات متباعدة، ثم تُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة لتختمر مرة أخرى.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع الصاج بالفرن لمدة 45 دقيقة أوحتى يحمر السطح.
- يُقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ثم يُقطع بالسكين الخاص بالخبز إلى شرائح يتفاوت سمكها حسب الرغبة.
• يُمكن أن يستخدم الخبز كوعاء تقديم للشوربات واليخني بحيث تُقطع طبقة عرضية من أعلى الخبز وتُرفع جانباً لاستخدامها كغطاء، ويُفرغ العجين من الداخل.
•يُمكن عمل أشكال أخرى من العجين كأسطوانات أو توضع في قالب خبز التوست.
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 1 كوب ماء دافئ
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
1/4 كوب لبن
الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لتتفاعل لمدة 5 دقائق.
- يُخلط الدقيق مع السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ويُضاف الزيت مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف خليط الخميرة واللبن تدريجياً مع زيادة السرعة إلى متوسطة، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح العجين أملس وناعم.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
- توضع الكرة على صاج الفرن، تُرش بقليل من الدقيق وتُعمل شقوق مائلة بواسطة طرف سكين حاد على سطح العجين على مسافات متباعدة، ثم تُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة لتختمر مرة أخرى.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع الصاج بالفرن لمدة 45 دقيقة أوحتى يحمر السطح.
- يُقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ثم يُقطع بالسكين الخاص بالخبز إلى شرائح يتفاوت سمكها حسب الرغبة.
• يُمكن أن يستخدم الخبز كوعاء تقديم للشوربات واليخني بحيث تُقطع طبقة عرضية من أعلى الخبز وتُرفع جانباً لاستخدامها كغطاء، ويُفرغ العجين من الداخل.
•يُمكن عمل أشكال أخرى من العجين كأسطوانات أو توضع في قالب خبز التوست.
رد: ** خبز باللبن **
جميل جدا
شكرا لكى هدى
انا بعمله لكن بيطلع تقيل شويه مش خفيف وهش زى الفينو مش عارفه ليه.. يمكن علشان بعمله بالسمن
ان شاء الله هجربه بالزيت بس وهشوف
شكرا لكى هدى
انا بعمله لكن بيطلع تقيل شويه مش خفيف وهش زى الفينو مش عارفه ليه.. يمكن علشان بعمله بالسمن
ان شاء الله هجربه بالزيت بس وهشوف
فداء الاسلام- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013
مواضيع مماثلة
» شعرية باللبن .. من مطبخى
» طريقة عمل الأرز باللبن
» بليلة باللبن من مطبخ هدى
» صينية البطاطس باللبن والجبنة
» عمل الشيش طاووق باللبن الرايب
» طريقة عمل الأرز باللبن
» بليلة باللبن من مطبخ هدى
» صينية البطاطس باللبن والجبنة
» عمل الشيش طاووق باللبن الرايب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله