بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
محشي ورق الكرنب بالخضار وشرائح اللحم
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
محشي ورق الكرنب بالخضار وشرائح اللحم
محشي ورق الكرنب بالخضار وشرائح اللحم
==================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات
16 ورقة كبيرة من الكرنب الأبيض
1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
1 حبة طماطم٬ مفرومة
1½ كوب بقدونس الطازج المفروم
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم
¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¾ كوب من الأرز المصري٬ يُنقع بالماء لمدة نصف ساعة ثم يُصفّى
½ كوب عصير الليمون
8 شرائح من لحم البقر قليل الدهن٬ ستيك
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
5 أكواب من الماء المغلي
1 ملعقة طعام من النعناع المجفف٬ المسحوق
طريقة التحضير
* تُسلق أوراق الكرنب لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة وقابلة للطيّ.
* تُصفّى ويُنزع الضلع القاسي من وسط كلّ ورقة ويقطع الورق مربعات. توضع جانباً.
* يُخلط البصل المفروم، والطماطم، والبقدونس، وزيت الزيتون،
والنعناع الطازج المفروم، ومسحوق القرفة، والفلفل الأسود،
والأرز المصري، وعصير الليمون في وعاءٍ للخلط.
* توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف كلّ من أوراق
الملفوف ويطوى الطرفان الخارجيان باتجاه الوسط وتلف الورقة.
* تُنسّق شرائح ستيك لحم البقر في قعر قدر كبير. تُنسّق صوابع
المحشى الواحدة إلى جانب الأخرى مع جهة الحاشية نحو الأسفل
فوق شرائح الستيك.
* تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء المغلي وتُسكب
فوق صوابع الكرنب المحشى. يوضع طبق فوقها وتُرصّ وتُغلى على نار خفيفة
لمدة ساعة و30 دقيقة.
* يُزيّن الطبق بالنعناع المجفّف ويُقدّم.
==================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات
16 ورقة كبيرة من الكرنب الأبيض
1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
1 حبة طماطم٬ مفرومة
1½ كوب بقدونس الطازج المفروم
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم
¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¾ كوب من الأرز المصري٬ يُنقع بالماء لمدة نصف ساعة ثم يُصفّى
½ كوب عصير الليمون
8 شرائح من لحم البقر قليل الدهن٬ ستيك
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
5 أكواب من الماء المغلي
1 ملعقة طعام من النعناع المجفف٬ المسحوق
طريقة التحضير
* تُسلق أوراق الكرنب لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة وقابلة للطيّ.
* تُصفّى ويُنزع الضلع القاسي من وسط كلّ ورقة ويقطع الورق مربعات. توضع جانباً.
* يُخلط البصل المفروم، والطماطم، والبقدونس، وزيت الزيتون،
والنعناع الطازج المفروم، ومسحوق القرفة، والفلفل الأسود،
والأرز المصري، وعصير الليمون في وعاءٍ للخلط.
* توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف كلّ من أوراق
الملفوف ويطوى الطرفان الخارجيان باتجاه الوسط وتلف الورقة.
* تُنسّق شرائح ستيك لحم البقر في قعر قدر كبير. تُنسّق صوابع
المحشى الواحدة إلى جانب الأخرى مع جهة الحاشية نحو الأسفل
فوق شرائح الستيك.
* تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء المغلي وتُسكب
فوق صوابع الكرنب المحشى. يوضع طبق فوقها وتُرصّ وتُغلى على نار خفيفة
لمدة ساعة و30 دقيقة.
* يُزيّن الطبق بالنعناع المجفّف ويُقدّم.
رد: محشي ورق الكرنب بالخضار وشرائح اللحم
احب المحشى بكل انواعه
سلمت يداكى هدى
سلمت يداكى هدى
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: محشي ورق الكرنب بالخضار وشرائح اللحم
سلمت الايادى هدى
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
رد: محشي ورق الكرنب بالخضار وشرائح اللحم
شكرا لكى هدى
على المحشى اللذيذذذذذذذذذذذذ
على المحشى اللذيذذذذذذذذذذذذ
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: محشي ورق الكرنب بالخضار وشرائح اللحم
مروركم اسعدنى
لولا ,, شمعة الامل
ام دهب ومصطفى
اللى تعمل محشى تعزمنى
لولا ,, شمعة الامل
ام دهب ومصطفى
اللى تعمل محشى تعزمنى
مواضيع مماثلة
» الخبز بحشو السجق وشرائح الفلفل الملونة
» * عجة بالخضار *
» * محشى الكرنب *
» بيض رولز بالخضار
» المكرونة بالخضار
» * عجة بالخضار *
» * محشى الكرنب *
» بيض رولز بالخضار
» المكرونة بالخضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله