بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقه عمل حلو البروفيترول
3 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل حلو البروفيترول
طريقه عمل حلو البروفيترول
---------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الاول نبدأ بطريقه العجينه :
مثل طريقة عجينة بلح الشام والاكلير
المقادير :
كوب ماء
1 كوب دقيق
2 ملعقة زبدة او سمن أو ربع كوب زيت
ذرة ملح
وربع ملعقة سكر
4 بيضات تقريباً
فانيليا
طريقه التحضير :
1_ يوضع الماء على النار ليسخن ثم نضع الزبدة او الزيت أو السمن حسب المستخدم
ونضع الملح والسكر 2_ بمجرد ان يغلي الماء نرفعه من على النار نضع الدقيق دفعة واحدة ونقلب ثم نعيد الخليط على نار هادئة مع الإستمرار في التقليب لمدة دقيقة تقريبا
_ نستمر فى التقليب الى تتكون لدينا كرة من العجينة يعني نجد ان العجينة اصبحت مثل الكرة 5_ نضع العجينة في وعاء اخر لتبرد 6_ ثم نضع معها البيض واحدة تلو الاخرى لأنها قد لا تأخذ كل كمية البيض ونقلب بقوة اما بملعقة او بالمضرب الكهربائي مع وضع الفانيليا
الي ان يصبح الخليط متماسك ولامع 7_ يفضل وضعه في قمع ورصه بالصينية عن طريق قمع الحلويات ويشكل كور متوسطة الحجم اوصغيرة ويخبز في فرن حار حرارته 180 في الأول ثم نهدي النار حتى ينشف
يخرج من الفرن يترك الى ان يبرد 8_ وبعد ان يبرد يحشى بالكريمة أو الدريم ويب أو الكاستر ثانيا: طريقه عمل صوص الشيكولاته
صلصة الشكولاتة بتكون مكونة من
كريمة خفق السائلة تسخن على النار
ثم ننزلها من على النار ونضع لها شكولاتة مبشورة ونقلب الخليط
ويضاف بعض السكر للتحلية ان كانت الشكولاتة بدون سكر
ثالثا : طريقه التزيين النهائيه:
اما ان تغمس كل واحدة في الشكولاتة وترص بالطبق و تزيين بالكريمة
او القشطة فوقها
---------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الاول نبدأ بطريقه العجينه :
مثل طريقة عجينة بلح الشام والاكلير
المقادير :
كوب ماء
1 كوب دقيق
2 ملعقة زبدة او سمن أو ربع كوب زيت
ذرة ملح
وربع ملعقة سكر
4 بيضات تقريباً
فانيليا
طريقه التحضير :
1_ يوضع الماء على النار ليسخن ثم نضع الزبدة او الزيت أو السمن حسب المستخدم
ونضع الملح والسكر 2_ بمجرد ان يغلي الماء نرفعه من على النار نضع الدقيق دفعة واحدة ونقلب ثم نعيد الخليط على نار هادئة مع الإستمرار في التقليب لمدة دقيقة تقريبا
_ نستمر فى التقليب الى تتكون لدينا كرة من العجينة يعني نجد ان العجينة اصبحت مثل الكرة 5_ نضع العجينة في وعاء اخر لتبرد 6_ ثم نضع معها البيض واحدة تلو الاخرى لأنها قد لا تأخذ كل كمية البيض ونقلب بقوة اما بملعقة او بالمضرب الكهربائي مع وضع الفانيليا
الي ان يصبح الخليط متماسك ولامع 7_ يفضل وضعه في قمع ورصه بالصينية عن طريق قمع الحلويات ويشكل كور متوسطة الحجم اوصغيرة ويخبز في فرن حار حرارته 180 في الأول ثم نهدي النار حتى ينشف
يخرج من الفرن يترك الى ان يبرد 8_ وبعد ان يبرد يحشى بالكريمة أو الدريم ويب أو الكاستر ثانيا: طريقه عمل صوص الشيكولاته
صلصة الشكولاتة بتكون مكونة من
كريمة خفق السائلة تسخن على النار
ثم ننزلها من على النار ونضع لها شكولاتة مبشورة ونقلب الخليط
ويضاف بعض السكر للتحلية ان كانت الشكولاتة بدون سكر
ثالثا : طريقه التزيين النهائيه:
اما ان تغمس كل واحدة في الشكولاتة وترص بالطبق و تزيين بالكريمة
او القشطة فوقها
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: طريقه عمل حلو البروفيترول
شكرا لكى روضة البدر
هجرب الحلوى الجميلة دى
هجرب الحلوى الجميلة دى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: طريقه عمل حلو البروفيترول
شكلها لذيذ
شكرا روضة البدر
شكرا روضة البدر
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل كبة البرغل
» طريقه عمل المسقعه
» طريقه عمل كيك الزبادي
» طريقه عمل كيك بالجيلى
» طريقه عمل السمبوسه على الصاج
» طريقه عمل المسقعه
» طريقه عمل كيك الزبادي
» طريقه عمل كيك بالجيلى
» طريقه عمل السمبوسه على الصاج
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله