روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
محشى الكوسة مع صلصة اللبن Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
محشى الكوسة مع صلصة اللبن Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
محشى الكوسة مع صلصة اللبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
محشى الكوسة مع صلصة اللبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
محشى الكوسة مع صلصة اللبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
محشى الكوسة مع صلصة اللبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
محشى الكوسة مع صلصة اللبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
محشى الكوسة مع صلصة اللبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
محشى الكوسة مع صلصة اللبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




محشى الكوسة مع صلصة اللبن

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

محشى الكوسة مع صلصة اللبن Empty محشى الكوسة مع صلصة اللبن

مُساهمة من طرف ام دهب و مصطفى الخميس سبتمبر 17, 2015 11:13 am

محشى الكوسة مع صلصة اللبن
===

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
       2 كيلو كوسة حجم متوسط

      * الحشوة :
       ثلث كيلو لحمة مدهنة
       2 كوب رز مصري
       نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
       ربع ملعقة صغيرة قرفة
       نصف كوب ماء
       ملح

      * صلصة اللبن :

       ماء يكفي لغمر المحشي كوسة
       4 فص كبير ثوم مهروس
       نصف ملعقة كبيرة نعناع يابس
       2 ملعقة كبيرة كورن فلاور
       كيلو لبن

      * طريقة التحضير
       تغسل حبات الكوسة ثم تقطع رؤوسها و تغمس بالقليل من الملح و تترك لمدة عشر دقائق لتسهيل عملية التقوير .

       · تحضر الحشوة : تخلط اللحمة النية و الأرز و البهارات و الماء و تترك الحشوة جانبا أثناء تحضير الكوسة حتى تتشرب من الماء و خواص اللحمة .

       · تحفر حبات الكوس’ بانتباه حتى تبقى قشرة رقيقة و يحتفظ باللب ليوضع اسفل المحشى .

       · تحشى حبات الكوسة بالحشوة من دون ضغط و يترك مقدار نصف عقدة اصبع من كل حبة بدون حشو لأن حبات الأرز ستنتفخ عند الطبخ
ثم تصف حبات الكوسة في قدر متوسط الحجم ثم يوضع فوقها طبق و ثقل كي لا تخرج حبات الأرز أثناء الطبخ
ثم تغمر بالماء و يضاف الثوم و النعناع و الملح و يترك حتى تغلي .

       · بعد أن يغلي الماء تهدى النار و يغطى القدر و يترك لمدة 30 - 45 دقيقة او حتى يقارب المحشي من النضج . يصفى المرق و يوضع جانبا .

       · في هذه الأثناء يحضر اللبن , يذوب الكورن فلاور بالقليل من الماء ثم يخفق مع اللبن حتى يصبح المزيج ناعما . يضاف مقدار كوبان من مرق المحشي و يقلب الكل ثم يوضع على النار و يحرك باستمرار حتى يغلي .

       · يضاف صوص اللبن للمحشي كوسة و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق , مع ضرورة الانتباه لأن هذا المحشي ينضج بسرعة كبيرة و إذا ترك لفترة إضافية فإن القشرة ستمزق و تخرج الحشوة

       · يقدم المحشي كوسة ساخنا مع صلصة اللبن و الفجل و النعناع الطازج و الفليلفة الحارة
ام دهب و مصطفى
ام دهب و مصطفى
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشى الكوسة مع صلصة اللبن Empty رد: محشى الكوسة مع صلصة اللبن

مُساهمة من طرف سهيلة الجمعة سبتمبر 18, 2015 6:35 pm

طريقة جديدة
حلووووووووة
سهيلة
سهيلة
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 528
نقاط : 584
تاريخ التسجيل : 17/01/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشى الكوسة مع صلصة اللبن Empty رد: محشى الكوسة مع صلصة اللبن

مُساهمة من طرف هنا سيد السبت سبتمبر 19, 2015 8:22 am

الله الله الله
على الحلاوة
هنا سيد
هنا سيد
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشى الكوسة مع صلصة اللبن Empty رد: محشى الكوسة مع صلصة اللبن

مُساهمة من طرف زينب الإثنين أكتوبر 05, 2015 3:12 pm

واااااااااو
حلو قووووووووووى
زينب
زينب
عضو متقدم
عضو متقدم

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 151
نقاط : 161
تاريخ التسجيل : 11/12/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشى الكوسة مع صلصة اللبن Empty رد: محشى الكوسة مع صلصة اللبن

مُساهمة من طرف نور القمر المضيء الثلاثاء نوفمبر 10, 2015 10:30 pm

شكراااااااااااااا

نور القمر المضيء
عضو جديد
عضو جديد

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 20
نقاط : 26
تاريخ التسجيل : 09/11/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشى الكوسة مع صلصة اللبن Empty رد: محشى الكوسة مع صلصة اللبن

مُساهمة من طرف ام دهب و مصطفى الأربعاء نوفمبر 11, 2015 2:25 am

مروركم اسعدنى
سهيلة
هنا سيد
زينب
نور القمر المضئ

أخ
ام دهب و مصطفى
ام دهب و مصطفى
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى