بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1/2 كيلو خبيزة (2 حزمة)
حزمة سلق
حزمة شبت
حزمة كسبرة خضراء
نص وعاء شوربة لحم
ربع كوب أرز
2 بصلة كبيرة
4 ملاعق كبيرة سمن
رأس توم مدقوقة
الطريقة
تنظف جيدا و تقطف الخبيزة ثم تغسل جيدا جدا.
يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم
تسلق الخبيزة في قليل من الماء مع السلق و الكسبرة الخضراء.
تترك لتغلي ثم تنشل وتغسل بالماء في مصفاة حتى تبرد.
تضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة أو تصفى فى مصفاة الخضر
توضع على النار وأثناء الغليان يضاف كمية الارز المغسول أو أرز مطهي سابقاً ثم نتركها لتغلي.
وانا استخدمت هنا الارز المغسول فقط وتركته يستوى بداخل الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى لا يلتصق الارز
بقاع الاناء
وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء تتبل بالملح والفلفل الاسمر .
الطشة:
تقشر الثوم وندقه ناعم ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر.
وممكن اضافة كسبرة جافة للطشة حسب الرغبة
نضيف الطشة أثناء الغليان على الخبيزة ونتركها بعد ذلك تغلى حتى يتم النضج ويصبح سمكها معقول.
وتؤكل بجانب الارزالابيض او العيش الاسمر وفراخ محمرة
و طبق السلطة الخضراء
================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1/2 كيلو خبيزة (2 حزمة)
حزمة سلق
حزمة شبت
حزمة كسبرة خضراء
نص وعاء شوربة لحم
ربع كوب أرز
2 بصلة كبيرة
4 ملاعق كبيرة سمن
رأس توم مدقوقة
الطريقة
تنظف جيدا و تقطف الخبيزة ثم تغسل جيدا جدا.
يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم
تسلق الخبيزة في قليل من الماء مع السلق و الكسبرة الخضراء.
تترك لتغلي ثم تنشل وتغسل بالماء في مصفاة حتى تبرد.
تضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة أو تصفى فى مصفاة الخضر
توضع على النار وأثناء الغليان يضاف كمية الارز المغسول أو أرز مطهي سابقاً ثم نتركها لتغلي.
وانا استخدمت هنا الارز المغسول فقط وتركته يستوى بداخل الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى لا يلتصق الارز
بقاع الاناء
وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء تتبل بالملح والفلفل الاسمر .
الطشة:
تقشر الثوم وندقه ناعم ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر.
وممكن اضافة كسبرة جافة للطشة حسب الرغبة
نضيف الطشة أثناء الغليان على الخبيزة ونتركها بعد ذلك تغلى حتى يتم النضج ويصبح سمكها معقول.
وتؤكل بجانب الارزالابيض او العيش الاسمر وفراخ محمرة
و طبق السلطة الخضراء
رد: طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
خبيزة وفراخ أحمدك يارب أكله جميلة
سلمت الايادى هدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سلمت الايادى هدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: طريقة عمل الخبيزة بالطريقه المصريه
على فكرة الخبيزة مفيدة للبشرة
ماما دايما بتقول كده
شكرا هدى
ماما دايما بتقول كده
شكرا هدى
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الخبيزة
» طريقة عمل بسكويت العيد النشادر علي الطريقة المصريه
» طريقة عمل الارز المعمر الحلو علي الطريقة المصريه
» ورق عنب بالطريقه الخليجيه
» الكبسه بالطريقه الصينيه
» طريقة عمل بسكويت العيد النشادر علي الطريقة المصريه
» طريقة عمل الارز المعمر الحلو علي الطريقة المصريه
» ورق عنب بالطريقه الخليجيه
» الكبسه بالطريقه الصينيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله