روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
الدجاج مع الارز المدخن  Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الدجاج مع الارز المدخن  Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
الدجاج مع الارز المدخن  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
الدجاج مع الارز المدخن  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الدجاج مع الارز المدخن  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الدجاج مع الارز المدخن  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الدجاج مع الارز المدخن  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
الدجاج مع الارز المدخن  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الدجاج مع الارز المدخن  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




الدجاج مع الارز المدخن

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

الدجاج مع الارز المدخن  Empty الدجاج مع الارز المدخن

مُساهمة من طرف روز الثلاثاء يونيو 11, 2013 9:45 am

الدجاج مع الارز المدخن
==========


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

1 كيلو دجاج
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو)
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
4 فص ثوم شرائح
2 قرن فلفل أخضر شرائح
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1 حبة كبيرة جزر مبشور
2حبة كبيرة طماطم مفروم
خليط الأرز

4 كوب أرز بسمتي
4/1كوب زيت ذرة
4 ورق غار
4 حبة هيل صحيح
1 عود قرفة
6كوب مرق
Very Happy
للتزين
مكسرات مقلية
Very Happy
الطريقة

1. قطعي الدجاجة إلى ٤ قطع أو حسب الرغبة. ضعيها في طبق واسع.
2. في طبق صغير ضعي الكزبرة، الكمون، القرفة، الهيل، البابريكا، الملح والفلفل، قلبي البهارات لتختلط.
3. وزعي نصف كمية البهارات على الدجاج وقلبي ليتشرب الدجاج طعم البهارات.
4. في قدر عميق ضعي زيت الذرة، سخني الزيت على نار متوسطة ثم أضيفي الدجاج بحيث تكون جهة الجلد للأسفل. دعي قطع الدجاج على نار قوية لتصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجهة الثانية ودعيها لتتحمر.
5. أخرجي قطع الدجاج من القدر. دعيها جانبا.
6. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الحار، الفلفل الحلو، الجزر والطماطم، قلبي على نار قوية لتتصاعد رائحة الخضروات وتصبح لينة. أعيدي قطع الدجاج إلى القدر، غطي القدر ودعي الدجاج ليطهي وينضج جيدا.
7. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم إنقعي في ماء مملح.
8. في قدر عميق ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة أضيفي ورق الغار، الهيل وعود القرفة، أضيفي بقية البهارات الناعمة وقلبيها إلى أن تتصاعد رائحتها.
9. صفي الأرز وقلبي إلى أن يتغطى الأرز بالبهارات والزيت. أضيفي المرق ودعي الأرز يغلي على نار قوية ليتشرب المرق.
10. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي قطع الدجاج من القدر وضعيها على سطح الأرز. وزعي الصلصة المتكونة على الدجاج.
11. على نار قوية ضعي قطعة الفحم ودعيها إلى أن تصبح جمرة حمراء.
12. أحضري قطعة من ورق الألمنيوم وضعيها في وسط الدجاج، ضعي فيها قليل من زيت الذرة، ضعي قطعة الفحم على الزيت بحيث يتكون بخار وتتصاعد رائحة الفحم. غطي القدر ودعيه لمدة نصف دقيقة تقريبا ثم تخلصي من الفحم والألمنيوم. هذه الخطوة تعطي طعم أو نكهة الأرز المدخن للطبق.
13. غطي القدر وخففي النار لتصبح هادئة جدا ودعي الأرز يطهي لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر وتتفتح حباته.
14. أسكبي الأرز ووزعي الدجاج على سطحه. زيني بالمكسرات وقدميه ساخنا.
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الدجاج مع الارز المدخن  Empty رد: الدجاج مع الارز المدخن

مُساهمة من طرف روضة البدر الأربعاء يونيو 12, 2013 8:17 am

اكلة جميلة
سلمت يداكى روز
روضة البدر
روضة البدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الدجاج مع الارز المدخن  Empty رد: الدجاج مع الارز المدخن

مُساهمة من طرف لولو حسن السبت يوليو 06, 2013 6:10 pm

شكرا لكى روز
اكلة جميلة
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الدجاج مع الارز المدخن  Empty رد: الدجاج مع الارز المدخن

مُساهمة من طرف fola الخميس أغسطس 15, 2013 9:51 pm

أكلة حلوة
شكرا لكى روز


امر امر 
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الدجاج مع الارز المدخن  Empty رد: الدجاج مع الارز المدخن

مُساهمة من طرف ام دهب و مصطفى السبت أغسطس 17, 2013 12:33 am

شكرا روز
على الاكل اجميل
ام دهب و مصطفى
ام دهب و مصطفى
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى