بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
أبريل 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
كعك العيد الفلسطيني
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كعك العيد الفلسطيني
كعك العيد الفلسطيني
========
المقادير:
كيلو سميد
كيلو طحين
ثلاث أصابع زبدة (قوالب – وزن القالب 120 غرام)
2 ملعقة سكر فانيلا
2 ملعقة خميرة باودر
كوب زيت الذرة
2 كوب سكر أو حسب الرغبة
حليب حسب الحاجة
ملعقة يانسون
ملعقة دقة كعك
سمسم حسب الرغبة
كيلو التمر
ملعقة قرفة
قليلاً من زيت الزيتون (حسب الطلب)
طريقة التحضير:
نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة.
نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح.
في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم.
نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً.
نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة.
نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد (دوائر أو قوالب).
يخبز في فرن عالي الحرارة 170 درجة من الاسفل ثم الاعلى.
========
المقادير:
كيلو سميد
كيلو طحين
ثلاث أصابع زبدة (قوالب – وزن القالب 120 غرام)
2 ملعقة سكر فانيلا
2 ملعقة خميرة باودر
كوب زيت الذرة
2 كوب سكر أو حسب الرغبة
حليب حسب الحاجة
ملعقة يانسون
ملعقة دقة كعك
سمسم حسب الرغبة
كيلو التمر
ملعقة قرفة
قليلاً من زيت الزيتون (حسب الطلب)
طريقة التحضير:
نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة.
نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح.
في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم.
نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً.
نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة.
نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد (دوائر أو قوالب).
يخبز في فرن عالي الحرارة 170 درجة من الاسفل ثم الاعلى.
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: كعك العيد الفلسطيني
جميل جدا
سلمتى روضة البدر
سلمتى روضة البدر
فداء الاسلام- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013
رد: كعك العيد الفلسطيني
سلمت الايادى روضة البدر
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: كعك العيد الفلسطيني
شكرا لكى روضة البدر
حلو قوى
حلو قوى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
مواضيع مماثلة
» بسكوت العيد للشيف حسن
» طريقة عمل كعك العيد بالتمر
» طرق مختلفة لعمل كعك العيد
» كحك العيد .. من مطبخى
» سر نجاح حلويات العيد
» طريقة عمل كعك العيد بالتمر
» طرق مختلفة لعمل كعك العيد
» كحك العيد .. من مطبخى
» سر نجاح حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله