روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
سر نجاح حلويات العيد Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
سر نجاح حلويات العيد Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
سر نجاح حلويات العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
سر نجاح حلويات العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
سر نجاح حلويات العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
سر نجاح حلويات العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
سر نجاح حلويات العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
سر نجاح حلويات العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
سر نجاح حلويات العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




سر نجاح حلويات العيد

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

سر نجاح حلويات العيد Empty سر نجاح حلويات العيد

مُساهمة من طرف روضة البدر الخميس مايو 30, 2013 10:52 am

سر نجاح حلويات العيد
=========


سر نجاح حلويات العيد - هذه النصائح مقدمة لعشاق حلويات العيد.
تمتعي بتحضير اشهى والذ حلويات العيد وكل عام وانت بخير.

لعملية خبز ناجحة يُراعى التالي:

- معايرة المواد المستخدمة وقياسها بدقة، إما عن طريق الميزان أو المعايير الخاصة سواء الكوب أو الملعقة.

- التأكد من نوع الدقيق المطلوب للوصفة، فمع اختلاف النوع تتفاوت النتيجة، وعادةًً يكون الدقيق المتعدد الأغراض هو الأنسب للاستخدام.

-لا يُستبدل الزبد بالزيت ولا بالسمن في الوصفة ما لم يتم ذكر ذلك حتى لا يؤثر على العجين
ـ يجب التعرف على نوع الخميرة المُستخدمة، فمنها الجافة أو الفورية، وكذلك الطازجة، وتختلف مدة التخمر باختلاف نوعها، ومنها ما يُفضل إذابته في الماء الدافئ ،أو الذي يتفاعل مباشرةً عند إضافته للمكونات، ولذلك يجب مراعاة قراءة طريقة استخدام الخميرة للحصول على أفضل النتائج.

- تُحفظ الخميرة في علبة مُحكمة الإغلاق في مكان جاف بارد، ولا يُفضل وضع ملعقة مبللة فيها .

- يجب التأكد من صلاحية الخميرة، وذلك بإذابة القليل منها في وعاء به ماء دافئ (مع قليل من السكر أو العسل لسرعة التفاعل)، وتُترك لمدة 5 دقائق، وفي حالة ظهور بعض الفقاقيع على السطح وتغير الكثافة والفوران دل ذلك على صلاحيتها.

- عند استخدام الخميرة في المعجنات يُراعى إذابتها في الماء الدافئ (وليس ساخناً حتى لا تفسد) مع إضافة سكر أو عسل (إن وجد في الوصفة) وتجنب إضافة ملح عليها مباشرة.

- يجب التأكد من حرارة الفرن، فإذا كانت هادئة فهذا يعني 140 درجة مئوية، وإذا كانت متوسطة فيعني 170 درجة مئوية، وإذا كانت عالية فهذا يعني 200 درجة مئوية أو أكثر .

- لا يجب الإسراف في استخدام الدقيق أثناء فرد العجين، حتى لا يُصبح يابساً عند خبزه.

- يُراعى أن يُسخن الفرن لدرجة الحرارة المطلوبة قبل الخبز بربع ساعة على الأقل.

- عند العجن يجب إتباع الخطوات والاهتمام بسرعة العجان، فيجب أن تكون متوسطة في أغلب الأحيان.
روضة البدر
روضة البدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سر نجاح حلويات العيد Empty رد: سر نجاح حلويات العيد

مُساهمة من طرف امة الرحمن الجمعة مايو 31, 2013 11:58 pm

شكرا لكى روضة البدر
نصائح قيمة
امة الرحمن
امة الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سر نجاح حلويات العيد Empty رد: سر نجاح حلويات العيد

مُساهمة من طرف لولو حسن السبت أغسطس 03, 2013 11:34 pm

نصائح جميلة قوى
كلنا بنقع فى هذه الاخطاء ومنعرفش العجينة بتبوظ ليه
كده عرفنا
شكرا روضة البدر
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى