روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
جاتوه الحليب مع جوز الهند  Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
جاتوه الحليب مع جوز الهند  Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
جاتوه الحليب مع جوز الهند  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
جاتوه الحليب مع جوز الهند  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
جاتوه الحليب مع جوز الهند  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
جاتوه الحليب مع جوز الهند  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
جاتوه الحليب مع جوز الهند  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
جاتوه الحليب مع جوز الهند  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
جاتوه الحليب مع جوز الهند  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




جاتوه الحليب مع جوز الهند

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

جاتوه الحليب مع جوز الهند  Empty جاتوه الحليب مع جوز الهند

مُساهمة من طرف روز الخميس مايو 16, 2013 12:59 am

جاتوه الحليب مع جوز الهند
-------------------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
8 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى قطع، نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
ربع كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ربع كوب من النشاء (دقيق الذرة)
ربع ملعقة صغيرة من الملح، 5 بيضات كبيرة بحرارة الغرفة، نصف كوب من السكر
Very Happy
قطر الحليب
علبتان من الحليب المكثف المحلى
نصف كوب من الكريما الكثيفة
نصف كوب من الحليب
ربع كوب من حليب جوز الهند، كريما مخفوقة وفراولة مفرومة وكيوي وبرش جوز الهند
صلصة الشوكولا
150جراماً من الشوكولا نصف المحلاة
ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الطازجة
Very Happy
طريقة التحضير

يحمى الفرن لغاية 175 درجة .

تدهن صينية خبز بالزبدة وتبطن بورق البارشمان. يدهن الورق بالزبدة ويرش عليه الدقيق.

تسخن الزبدة في قدر صغيرة فوق نار متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى تصبح بنية اللون. تنقل الزبدة إلى وعاء مقاوم للحرارة وتترك لتبرد ثم تضاف إليها الفانيلا.

ينخل الدقيق والنشاء والملح فوق وعاء آخر، ثم ينخل الخليط مرة أخرى.

يخلط البيض مع السكر بواسطة شريط معدني في وعاء موضوع داخل قدر من الماء المغلي (بان ماري). يتابع خفق المزيج حتى يسخن تماماً.

يرفع الوعاء من قدر الماء المغلي ويخفق البيض بالخلاط الكهربائي على أعلى سرعة لمدة 6 دقائق تقريباً للحصول على خفيق كثيف وشاحب وكبير الحجم.

تسكب نصف كمية الدقيق المنخول فوق خفيق البيض ويحرك المزيج برفق ثم تضاف بقية الدقيق المنخول. تسكب ثلث كمية هذا المزيج في وعاء وتضاف إليه الزبدة ثم يعاد الخليط كله إلى الخفيق السابق ويخلط معه.

يسكب هذا الخفيق في الصينية المحضرة ويخبز في الفرن لمدة 15 إلى 17 دقيقة حتى يصبح الجاتوه هشاً ويحمرّ قليلاً.

يترك الجاتوه ليبرد فوق مصبع حديدي لمدة 5 دقائق ثم يوخز بسيخ خشبي في أماكن عدة.

تمرر سكين حول حواف الصينية وتقلب الصينية رأساً على عقب وينقر عليها لإخراج الجاتوه منها.

قطر الحليب

تخفق كل المكونات مع بعضها في وعاء زجاجي كبير.

يسكب قطر الحليب فوق الجاتوه ويضغط عليه بملوق خشبي لمساعدة الجاتوه على امتصاص القطر.

يغطى الجاتوه بورق نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل حتى يمتص كل القطر. يقطع الجاتوه إلى قسمين متساويين ويحشى بالكريما الطازجة المخفوقة.

يدهن سطح الجاتوه وحوافه أيضاً بالكريما المخفوقة ويزين ببرش جوز الهند وبرش اللوز المحمّص ويسكب فوقه صلصة الشوكولا.

صلصة الشوكولا

تسخن الكريما في قدر صغيرة الى درجة الغليان تطفأ النار ثم تضاف قطع الشوكولا، ويحرّك المزيج الى أن يصبح قوامه مثل الصلصة.

يقدم الجاتوه مع الكيوي والفراولة.

ملاحظة
يمكن حفظ هذا الجاتوه في الثلاجة لغاية يومين.
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جاتوه الحليب مع جوز الهند  Empty رد: جاتوه الحليب مع جوز الهند

مُساهمة من طرف رحمة الجمعة مايو 17, 2013 8:28 am

سلمت الايادى روز
رحمة
رحمة
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جاتوه الحليب مع جوز الهند  Empty رد: جاتوه الحليب مع جوز الهند

مُساهمة من طرف لولو حسن الجمعة يوليو 05, 2013 12:22 am

شكرا لكى روز
حلوووووووو
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى