روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
جاتوه بومب الشوكولا Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
جاتوه بومب الشوكولا Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
جاتوه بومب الشوكولا Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
جاتوه بومب الشوكولا Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
جاتوه بومب الشوكولا Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
جاتوه بومب الشوكولا Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
جاتوه بومب الشوكولا Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
جاتوه بومب الشوكولا Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
جاتوه بومب الشوكولا Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




جاتوه بومب الشوكولا

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

جاتوه بومب الشوكولا Empty جاتوه بومب الشوكولا

مُساهمة من طرف هدى من الله الأحد ديسمبر 23, 2012 9:20 pm

جاتوه بومب الشوكولا
========


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

جاتوه Jelly roll

٣ بيضات في حرارة الغرفة
كوب من السكر
ثلث كوب من الماء
فانيلا
نصف كوب من الدقيق (الطحين)
ربع كوب من مسحوق الكاكاو
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
رشة ملح.

قشدة Crème au beurre

٢٥٠ غ من الزبدة في حرارة الغرفة
صفار ٣ بيضات
كوب من قطر السكر (كوب من السكر ونصف كوب من الماء)
مسحوق الفانيلا

صلصة الشوكولا (الغاناش)

٢٠٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة المفرومة خشناً (يفضل استعمال الشوكولا الجيدة النوعية)
كوب من القشدة الطازجة
ملعقة طعام من الزبدة

طريقة التحضير

جاتوه Jelly roll

يسخن الفرن إلى حرارة ٣٧٥ درجة فهرنهايت.
يبطن قالب جاتوه حجمه ٣٠-٢٠-٣ سم بورق البرشمان.
يخفق البيض في وعاء صغير لمدة ٥ دقائق تقريباً حتى يصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون.
يضاف السكر تدريجياً إلى البيض. يضاف بعدها الماء والفانيلا.
يخلط الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر والملح. يخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
يصب المزيج في القالب ويبسط في الزوايا.
يخبز لمدة ١٢ إلى ١٥ دقيقة حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه فيه.
يحرر الجاتوه فوراً من القالب ويقلب فوق فوطة مكسوة بالكثير من السكر.

القشده

يسخن السكر في قدر فوق النار لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق حتى الحصول على قطر كثيف وساخن.
يخفق صفار البيض في الخلاط حتى يصبح بلون الليمون الشاحب.
يضاف قطر السكر الساخن إلى البيض فيما لا يزال الخلاط قيد العمل.
يخفق المزيج لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق حتى يبرد.
تضاف الزبدة إلى هذا المزيج، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، ويخلط الكل على السرعة المتوسطة حتى الانتهاء من استعمال كل الزبدة.
يجب أن تكون حرارة الزبدة في حرارة البيض والسكر.
يخفق المزيج حتى الحصول على قشدة طرية. تضاف إليها الفانيلا وتوضع جانباً للاستعمال.

صلصة الشوكولا (الغاناش)

تسخن القشدة في قدر فوق النار حتى درجة الغليان. تطفأ النار.
تضاف الشوكولا المفرومة إلى القشدة وتترك حتى تذوب في حرارة القشدة.
يخلط المزيج بعناية للحصول على صلصة الشوكولا.
تضاف الزبدة إلى الصلصة وتخلط معها، لكن يجب عدم الإفراط في الخلط كي لا يضيع لمعان الشوكولا.

رقاقات الشوكولا

لإعداد رقاقات الشوكولا، يمكن استعمال الشوكولا العادية. تذوب الشوكولا وتبسط في طبقات رقيقة فوق ورق البرشمان. وحين تجمد، تقطع إلى أشكال بواسطة السكين، وتوضع في علبة حتى موعد الاستعمال.

لإعداد الجاتوه

يستعمل وعاء أو قالب له قعر دائري، ويبطن بورق النايلون أو ورق الألمنيوم.
توضع طبقة من الجاتوه في قعر القالب، شرط أن تمتد إلى حواف الوعاء.
تصب فوقها قشدة الزبدة، ومن ثم الجاتوه، وبعدها قشدة الزبدة.
توضع أخيراً طبقة من الجاتوه وتغطى البومب بورق النايلون اللاصق أو الألمنيوم وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
يخرج القالب من الثلاجة ويقلب رأساً على عقب. ينزع ورق النايلون أو ورق الألمنيوم عن الجاتوه.
يوضع الجاتوه فوق مصبع موضوع في صينية للسماح بصلصة الشوكولا بالنزول في الصينية.
تصب صلصة الشوكولا (الغاناش) فوق الجاتوه وتترك حتى تجمد.
يزين الجاتوه برقاقات الشوكولا ويحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جاتوه بومب الشوكولا Empty رد: جاتوه بومب الشوكولا

مُساهمة من طرف امة الرحمن الإثنين ديسمبر 24, 2012 3:46 am

سلمت الايادى هدى

ضحك
امة الرحمن
امة الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جاتوه بومب الشوكولا Empty رد: جاتوه بومب الشوكولا

مُساهمة من طرف fola الأربعاء ديسمبر 26, 2012 9:30 pm

سلمت الايادى هدى
لكن ياريت تبعتى شيف يعملها
دى صعبة قوووووووووى


هس
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جاتوه بومب الشوكولا Empty رد: جاتوه بومب الشوكولا

مُساهمة من طرف ضوء القمر الخميس ديسمبر 27, 2012 10:22 pm

سلمت الايادى هدى

فا
ضوء القمر
ضوء القمر
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى