بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
جاتوه بومب الشوكولا
4 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
جاتوه بومب الشوكولا
جاتوه بومب الشوكولا
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
جاتوه Jelly roll
٣ بيضات في حرارة الغرفة
كوب من السكر
ثلث كوب من الماء
فانيلا
نصف كوب من الدقيق (الطحين)
ربع كوب من مسحوق الكاكاو
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
رشة ملح.
قشدة Crème au beurre
٢٥٠ غ من الزبدة في حرارة الغرفة
صفار ٣ بيضات
كوب من قطر السكر (كوب من السكر ونصف كوب من الماء)
مسحوق الفانيلا
صلصة الشوكولا (الغاناش)
٢٠٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة المفرومة خشناً (يفضل استعمال الشوكولا الجيدة النوعية)
كوب من القشدة الطازجة
ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير
جاتوه Jelly roll
يسخن الفرن إلى حرارة ٣٧٥ درجة فهرنهايت.
يبطن قالب جاتوه حجمه ٣٠-٢٠-٣ سم بورق البرشمان.
يخفق البيض في وعاء صغير لمدة ٥ دقائق تقريباً حتى يصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون.
يضاف السكر تدريجياً إلى البيض. يضاف بعدها الماء والفانيلا.
يخلط الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر والملح. يخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
يصب المزيج في القالب ويبسط في الزوايا.
يخبز لمدة ١٢ إلى ١٥ دقيقة حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه فيه.
يحرر الجاتوه فوراً من القالب ويقلب فوق فوطة مكسوة بالكثير من السكر.
القشده
يسخن السكر في قدر فوق النار لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق حتى الحصول على قطر كثيف وساخن.
يخفق صفار البيض في الخلاط حتى يصبح بلون الليمون الشاحب.
يضاف قطر السكر الساخن إلى البيض فيما لا يزال الخلاط قيد العمل.
يخفق المزيج لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق حتى يبرد.
تضاف الزبدة إلى هذا المزيج، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، ويخلط الكل على السرعة المتوسطة حتى الانتهاء من استعمال كل الزبدة.
يجب أن تكون حرارة الزبدة في حرارة البيض والسكر.
يخفق المزيج حتى الحصول على قشدة طرية. تضاف إليها الفانيلا وتوضع جانباً للاستعمال.
صلصة الشوكولا (الغاناش)
تسخن القشدة في قدر فوق النار حتى درجة الغليان. تطفأ النار.
تضاف الشوكولا المفرومة إلى القشدة وتترك حتى تذوب في حرارة القشدة.
يخلط المزيج بعناية للحصول على صلصة الشوكولا.
تضاف الزبدة إلى الصلصة وتخلط معها، لكن يجب عدم الإفراط في الخلط كي لا يضيع لمعان الشوكولا.
رقاقات الشوكولا
لإعداد رقاقات الشوكولا، يمكن استعمال الشوكولا العادية. تذوب الشوكولا وتبسط في طبقات رقيقة فوق ورق البرشمان. وحين تجمد، تقطع إلى أشكال بواسطة السكين، وتوضع في علبة حتى موعد الاستعمال.
لإعداد الجاتوه
يستعمل وعاء أو قالب له قعر دائري، ويبطن بورق النايلون أو ورق الألمنيوم.
توضع طبقة من الجاتوه في قعر القالب، شرط أن تمتد إلى حواف الوعاء.
تصب فوقها قشدة الزبدة، ومن ثم الجاتوه، وبعدها قشدة الزبدة.
توضع أخيراً طبقة من الجاتوه وتغطى البومب بورق النايلون اللاصق أو الألمنيوم وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
يخرج القالب من الثلاجة ويقلب رأساً على عقب. ينزع ورق النايلون أو ورق الألمنيوم عن الجاتوه.
يوضع الجاتوه فوق مصبع موضوع في صينية للسماح بصلصة الشوكولا بالنزول في الصينية.
تصب صلصة الشوكولا (الغاناش) فوق الجاتوه وتترك حتى تجمد.
يزين الجاتوه برقاقات الشوكولا ويحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
جاتوه Jelly roll
٣ بيضات في حرارة الغرفة
كوب من السكر
ثلث كوب من الماء
فانيلا
نصف كوب من الدقيق (الطحين)
ربع كوب من مسحوق الكاكاو
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
رشة ملح.
قشدة Crème au beurre
٢٥٠ غ من الزبدة في حرارة الغرفة
صفار ٣ بيضات
كوب من قطر السكر (كوب من السكر ونصف كوب من الماء)
مسحوق الفانيلا
صلصة الشوكولا (الغاناش)
٢٠٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة المفرومة خشناً (يفضل استعمال الشوكولا الجيدة النوعية)
كوب من القشدة الطازجة
ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير
جاتوه Jelly roll
يسخن الفرن إلى حرارة ٣٧٥ درجة فهرنهايت.
يبطن قالب جاتوه حجمه ٣٠-٢٠-٣ سم بورق البرشمان.
يخفق البيض في وعاء صغير لمدة ٥ دقائق تقريباً حتى يصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون.
يضاف السكر تدريجياً إلى البيض. يضاف بعدها الماء والفانيلا.
يخلط الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر والملح. يخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
يصب المزيج في القالب ويبسط في الزوايا.
يخبز لمدة ١٢ إلى ١٥ دقيقة حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه فيه.
يحرر الجاتوه فوراً من القالب ويقلب فوق فوطة مكسوة بالكثير من السكر.
القشده
يسخن السكر في قدر فوق النار لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق حتى الحصول على قطر كثيف وساخن.
يخفق صفار البيض في الخلاط حتى يصبح بلون الليمون الشاحب.
يضاف قطر السكر الساخن إلى البيض فيما لا يزال الخلاط قيد العمل.
يخفق المزيج لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق حتى يبرد.
تضاف الزبدة إلى هذا المزيج، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، ويخلط الكل على السرعة المتوسطة حتى الانتهاء من استعمال كل الزبدة.
يجب أن تكون حرارة الزبدة في حرارة البيض والسكر.
يخفق المزيج حتى الحصول على قشدة طرية. تضاف إليها الفانيلا وتوضع جانباً للاستعمال.
صلصة الشوكولا (الغاناش)
تسخن القشدة في قدر فوق النار حتى درجة الغليان. تطفأ النار.
تضاف الشوكولا المفرومة إلى القشدة وتترك حتى تذوب في حرارة القشدة.
يخلط المزيج بعناية للحصول على صلصة الشوكولا.
تضاف الزبدة إلى الصلصة وتخلط معها، لكن يجب عدم الإفراط في الخلط كي لا يضيع لمعان الشوكولا.
رقاقات الشوكولا
لإعداد رقاقات الشوكولا، يمكن استعمال الشوكولا العادية. تذوب الشوكولا وتبسط في طبقات رقيقة فوق ورق البرشمان. وحين تجمد، تقطع إلى أشكال بواسطة السكين، وتوضع في علبة حتى موعد الاستعمال.
لإعداد الجاتوه
يستعمل وعاء أو قالب له قعر دائري، ويبطن بورق النايلون أو ورق الألمنيوم.
توضع طبقة من الجاتوه في قعر القالب، شرط أن تمتد إلى حواف الوعاء.
تصب فوقها قشدة الزبدة، ومن ثم الجاتوه، وبعدها قشدة الزبدة.
توضع أخيراً طبقة من الجاتوه وتغطى البومب بورق النايلون اللاصق أو الألمنيوم وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
يخرج القالب من الثلاجة ويقلب رأساً على عقب. ينزع ورق النايلون أو ورق الألمنيوم عن الجاتوه.
يوضع الجاتوه فوق مصبع موضوع في صينية للسماح بصلصة الشوكولا بالنزول في الصينية.
تصب صلصة الشوكولا (الغاناش) فوق الجاتوه وتترك حتى تجمد.
يزين الجاتوه برقاقات الشوكولا ويحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
رد: جاتوه بومب الشوكولا
سلمت الايادى هدى
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: جاتوه بومب الشوكولا
سلمت الايادى هدى
لكن ياريت تبعتى شيف يعملها
دى صعبة قوووووووووى
لكن ياريت تبعتى شيف يعملها
دى صعبة قوووووووووى
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: جاتوه بومب الشوكولا
سلمت الايادى هدى
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
مواضيع مماثلة
» جاتوه الباوند كيك بالشوكولاتة
» جاتوه جوز الهند بالفاكهة
» جاتوه الحليب مع جوز الهند
» طريقة عمل جاتوه الإكلير
» طريقة جاتوه الكريمة والشكولاته
» جاتوه جوز الهند بالفاكهة
» جاتوه الحليب مع جوز الهند
» طريقة عمل جاتوه الإكلير
» طريقة جاتوه الكريمة والشكولاته
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله